永远跟党走 | 浙师大2件作品入选2020年“读懂中国”活动

文章作者:  发布时间: 2021-07-04  

日期: 2021-06-21 作者: 罗颖倩 供稿单位: 新闻中心

近日,2020年“读懂中国”活动在中国教育电视台一套(CETV1)展播。由浙江师范大学选送的以校原党委书记毛华岳为主题人物,创作的《永不退休的名誉校长》分别入选最佳征文、最佳短视频。


  毛华岳曾任中共武义县委书记、金华市人民政府副市长,退休后任浙江师范大学关工委名誉主任、武义县大田乡古竹中心小学名誉校长。2003年至2007年任浙江师范大学帮扶武义县大田乡工作领导小组组长期间,因成绩显著,被浙江省委、省政府授予“结对帮扶先进个人”荣誉称号。他是孩子们最亲爱的毛爷爷,是永不退休的名誉校长。2019年被评为浙江省关心下一代工作先进个人,2020年被评为金华市“最美五老”。


  据悉,“读懂中国”活动是教育部关工委推出的助力主渠道开展思想政治工作的品牌活动,旨在通过身边人讲自身事,感动影响身边人,使广大青年学生在记述和传播老同志的故事中受到生动鲜活的“四史”教育。


2020年,“读懂中国”活动以“全面小康,奋斗有我”为主题,通过线上线下相结合的方式,组织青年学生与参与全面建成小康社会特别是抗疫斗争的本地本校“五老”深入交流,以征文、微视频、短视频、舞台剧等形式进行展示和传播,全国471所高校的5.18万大学生直接采访优秀“五老”1.24万,受益学生达213万。


征文讲述类节目于63日至18日每周一至周13:01—13:30时间段在中国教育电视台一套(CETV1)首播,621日至76日每周一至周五13:01—13:30时间段重播。教育部关工委微信公众号于63日至18日每周一至周五同步推送。


   链接:工作交流|2020年“读懂中国”活动优秀作品展播(征文讲述类)第十期


编辑:朱慧

  

  



关闭当前页面