浙师大老同志举行庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”文艺汇演

文章作者:  发布时间: 2021-06-28  



622日上午,我校100多位老同志文艺骨干在校音乐厅欢聚一堂,以各兴趣小组文艺汇演的形式,庆祝中国共产党百年华诞,共同回顾我们伟大的党所走过的100周年光辉历程。人力资源部主任赵雷洪致辞。


文艺汇演串联了民乐、歌舞、合唱、戏曲、拳术等艺术表现形式,全方位呈现我们党引领中华儿女浴血奋战、攻坚克难、开拓创新、奋进新征程,创造一个又一个奇迹的奋斗史诗,全景式展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。


没有共产党就没有新中国……”晚会开始,这首在神州大地传唱70多年的歌曲由离退休教工“夕阳红”合唱团再次唱响,慷慨激昂的旋律,催人奋进的歌声激荡人心。


小组唱《歌唱共产党》回顾了中国共产党的百年奋斗历程,用党和人民的鱼水关系生动诠释了“江山就是人民,人民就是江山”的主题。深情的旋律、恢弘大气的演绎,具有强烈的震撼力,唱出了党与人民心连心、同呼吸、共命运的壮丽情怀。




校老领导毛华岳、蒋立平、王景尧、黄华童的诗朗诵《党旗颂》,铿锵有力的声音和指点江山的气魄将演出气氛推向高潮!


本次文艺汇演,既是我校老同志文化养老成果的集中展示与集体检阅,更是用艺术的方式,生动诠示了我们老同志对党的深厚感情,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,向建党百年献礼,从而激励广大离退休教职工不忘初心,牢记使命,传承好红色根脉,为建设特色鲜明的一流大学贡献老同志的智慧与力量。



关闭当前页面