浙师大举办离退休老同志智能手机应用培训班

文章作者:  发布时间: 2021-06-04  

531日下午,首期离退休老同志智能手机应用培训班在常青楼开班。老同志学员、教育学院教育技术系教师党员代表、大学生志愿者共计50多人参加。开班仪式由人力资源部主任赵雷洪主持。


    赵雷洪首先对前来参加培训的老同志表示热烈欢迎,介绍了承担本次培训任务的教育学院党员教师团队,以及为培训提供一对一辅导的在校大学生志愿者们,对为老同志提供志愿服务的师生表示感谢。同时勉励广大老同志保持积极心态,快乐学习,享受智慧生活。

 主讲教师梁萍儿介绍了本期培训的课时安排,讲解了基本的手机拍摄技巧。活动现场老同志学习热情高涨,频频向老师及志愿者们咨询。大学生志愿者手把手地为所结对的老同志答疑解惑。老同志们纷纷表示这样的培训效果好。



 据悉,本期培训班是人力资源部实施老同志智能技术日常应用普及行动的一部分。为保证培训效果,采取小班化教学、线上线下课堂、专题辅导报告、志愿服务等形式,围绕手机摄影、微信、微脉、浙里办、支付宝、12306、学习强国等应用场景开展分批培训,并联合校团委助老志愿服务项目,建立志愿服务群,邀请浙师青年志愿者线上线下指导,及时帮助解决老同志手机使用难题。


文字:陈露  金磊徽

摄影:周希窈


关闭当前页面