我校离退休老同志常青文化大讲堂开讲

文章作者:  发布时间: 2021-04-30  


423日上午,常青文化大讲堂《健康科学中医养生---自己才是主宰寿命的真正主体》在校老干部活动中心开讲。本次邀请到的主讲嘉宾系浙江省特聘专家、杭州医学院教授郭潮潭,已在省内外作了近百次健康养生、预防传染病等讲座,曾获全国科普宣讲先进工作者,目前主要从事流感病毒基础研究和应用开发。报告会由人力资源部主任赵雷洪主持,全校80多位老同志聆听了讲座。

郭教授从影响健康长寿的主要四大因素入手,围绕饮食养生、起居养生、运动养生、精神调养、阴阳调养等方面娓娓道来,结合老同志养生的现状与误区,由浅入深,图文并茂,答疑解惑,为老同志们带来了一场精彩的养生报告。

 常青文化大讲堂系人力资源部、机关离退休党委按照党史学习教育活动要求,开展“我为师生办实事”实践活动之一。今后将围绕我校老同志普遍关心的健康养生、居家养老、医保政策等问题,邀请医疗保健专家、地方民政涉老部门领导等来开展宣讲。    


关闭当前页面