我校举办老同志骨干培训会

文章作者:  发布时间: 2021-04-30  

为迎接中国共产党百年华诞,进一步加强离退休老同志骨干队伍建设,提升支部书记、行政小组长等党性修养,推动党史学习教育活动走深走实,427日至28日,校党委组织部和人力资源部联合举办校老领导、离退休党支部书记、行政小组长培训会。全校40多位离退休党支部书记、小组长参加培训。

校党委组织部副部长金国峰以《知党史,感党恩,跟党走》为题,作了党史学习教育专题党课。金国峰从为什么学习党史、如何学习党史、如何学史力行等三个方面,立足党史经典,结合现实案例,图文并茂、深入浅出,为大家再现了开天辟地的救国大业、改天换地的建国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业伟大篇章,讲述了中国共产党领导人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的百年奋斗历程。并希望广大离退休老党员通过党史学习教育,进一步坚定理想信念,知党史、颂党恩,听党话,永远跟党走!

培训班还组织学员赴武义开展“走基层、看变化、促发展”现场教学活动。大家首先来到武义县府,聆听了县府领导关于地方经济社会发展变化报告,浏览了市容市貌。在我校原党委书记毛华岳的带领下,实地考察了我校结对帮扶学校武义古竹小学,听取了古竹小学校长关于学校办学概况及浙师大对古竹小学帮扶历程的介绍。大家对美丽的校园环境、独具特色的竹韵课程、积极进取的校园风貌印象深刻。围绕“沿着红色足迹学党史”为主题,大家还参观了浙武红军与挺进师纪念馆,跟随讲解员重温了我们党革命时期的峥嵘岁月,瞻仰了当时武义境内红军烈士的生平事迹、照片和珍贵藏品,聆听了红军战士的动容故事。大家真切地感受到了真理和信仰的力量,进一步加深了对共产党人初心和使命的深入理解。

本次培训活动采用专题党课、主题报告、现场教学等,形式多样,内容丰富,受到了与会老同志骨干的充分肯定。大家表示要认真消化培训内容,切实履行好自身工作职责,自觉带领广大老党员、老同志退休不褪色,离岗不离党,跟党,爱党,永远拥护党!

关闭当前页面