关于在全校离退休教职工中开展“我的浙师故事”征文活动的通知

文章作者:  发布时间: 2020-04-11  

各学院、部门(单位):

我校作为省首批重点建设高校,省属重点高校,办学64年来,扎根浙江大地,取得了辉煌成绩。在这些成绩背后,承接着一代一代浙师人“砺学砺行、维实维新”的校训精神,更凝结着全体离退休干部曾经付出的心血与汗水。

明年是我们党成立100周年,同时也是我校建校65周年,经研究决定在全校离退休教职工中开展“我的浙师故事”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

围绕“寻找浙师故事、传承浙师精神”主题,在全体老同志中开展“我的浙师故事”征文活动。通过挖掘、采写我校离退休干部结缘师大(包括原浙江幼师、原浙江财校、原金华铁路司机学校)、艰苦奋斗、逐梦前行的感人故事,传递浙师声音,传承浙师精神,展现浙师人的使命担当,为学校事业发展汇聚精神伟力,为学校的“创优争A”凝心聚力,向建党100周年、建校65周年献礼。

二、活动内容

1.征文内容

征文要以老同志的亲身经历、亲身感受为切入点,描述自己如何结缘师大,如何参与教学,科研,育人,专业、系所创建,学科建设,管理服务,后勤保障等方面的奋斗历程与真实感悟,为学校各项事业发展增添正能量。

还可以在征文后面附上老照片、奖章、个人履历等资料,鼓励老同志回望岁月,深入回忆,描述个人与学校的历史,既可以谈个人从教经历与感悟,也可以谈如何结缘师大参与学科、专业、系所及学院、学校建设等。

2.征文要求

征文体裁不限,须坚持原创,真实感人,充满正能量。篇幅根据实际需要确定,一般在5000字左右,题目自拟。征文截止到1015日。(联系人:周文忠;联系电话:82291234;电子邮箱:rw9@zjnu.cn

征文活动结束后将组织评选,分别设立一等奖、二等奖、三等奖若干,并给予一定的物质奖励、精神鼓励。同时我们将集结出版“我们的浙师故事集”(书名暂定)。

3.请各单位广泛动员本单位老同志参加征文活动,离退处已通过离退休支部书记、小组长等发动广大离退休教职工积极参与。如果老同志有意向参加征文活动,因各种原因自己不能撰写“浙师故事”,请联系离退处,会组织学生记者上门采写。

                                                                            浙江师范大学离退处       

                                                     2020331日           


关闭当前页面