致全校离退休教职工的一封信

文章作者:  发布时间: 2020-02-11  



尊敬的离退休教职工们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校党委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,严格按照省委省政府的统一部署,迅速成立了校疫情防控领导小组和工作组,制定了工作方案,全力以赴做好师生疫情防控、校园及家属区管控等各项工作。各学院、部门(单位)严格执行疫情防控举措。校党委高度重视并专门部署了离退休教职工疫情防控工作。人力资源部(离退休工作处)按照要求,每天实行“零报告”制度。并及时通过离退休教职工党支部书记、行政小组长、活动室骨干群等及时传达学校防控工作会议精神,全力做好疫情防控工作。前一阶段我们的工作得到了各离退休支部、离退休党员及广大离退休教职工的鼎力支持,在此向理解支持和参与配合疫情防控的广大老同志表示衷心的感谢!

当前,我们正处在疫情防控决战决胜的关键时期,我们每个人都不能有任何大意松懈。广大离退休教职工既是我们重点关心服务的对象,也是我校做好疫情防控的重要力量。为同舟共济、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,我们倡议:

1.要进一步坚定信心。疫情当前,信心比黄金更珍贵。希望全体老党员、老同志继续发扬好“时刻听党话,永远跟党走”的光荣传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持高度的政治自觉和行动自觉,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心、信念。我们相信,老党员们的表率作用,将为全校师生注入强大的精神动力。离退休党支部要在各二级党委的领导下,充分发挥老党员先锋模范作用,积极配合本学院、部门做好疫情防控工作。通过支部、行政小组微信群、电话等,及时了解掌握离退休教职工的思想和身体情况,及时将最新信息和组织上的关心问候传递到每一名老同志,进一步增强战胜疫情信心。

 2.要积极加强自我防护。抗击疫情,科学防护最关键。希望全体离退休教职工进一步增强自我防护意识和防护能力,居家生活,减少外出,佩戴口罩,勤于洗手,不去人员密集的公共场所,不接待校外来客,减少交叉感染风险。定期开窗通风,注意保暖,均衡膳食,保证睡眠,适量运动,增强体质,保持良好的精神状态,养成良好的生活习惯。主动配合并服从所在社区组织开展的防控工作和全面排查,如实提供有关情况。如果家庭中有外地来的人员,要第一时间向社区报告。近期如出现发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状,一定要主动与校医院联系(电话82283120683120)及时就医,并将有关情况告知社区工作人员。

3.要力所能及发挥正能量。疫情防控,人人有责。离退休教职工的积极参与,是全校防控工作的有力支撑。希望全体老同志进一步发挥好政治优势、经验优势、智慧优势,为防控疫情弘扬正能量。积极教育引导家人,影响并带动周边的亲友,在党和政府的领导下,积极参与疫情防控工作,多出主意,提好建议,汇聚起战胜疫情的磅礴力量。同时希望老同志,无论是日常生活中,还是网络上都要带头做到不信谣、不传谣、不聚集、不恐慌,不随意评论或转发敏感、未经证实的信息,不以讹传讹,积极传播正能量,为消除社会不安情绪,维护社会稳定作出自己的贡献。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。越是危难时刻,越是需要万众一心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在学校党委的精心部署下,在全体离退休教职工的理解、支持、配合、参与下,一定能够打赢这场新型肺炎疫情防控阻击战!

让我们一起静待春来,向花而行!


浙江师范大学人力资源部(离退休工作处)

202025



关闭当前页面