睦邻守望,情暖夕阳

文章作者:  发布时间: 2017-05-26  

----浙师大和广福医院关爱老人居家健康服务启动仪式在常青楼举行

  

524日上午8点半,常青楼四楼多功能厅人头攒动,熙熙攘攘,浙江师范大学和金华广福医院关爱邻居老人“居家健康服务”项目浓情开启,这标志着浙江师范大学和金华广福医院积极探索居家养老家庭医生签约服务模式,开展居家健康服务迈出了重要一步。

  朱新根 摄

浙江师范大学党委委员、副校长,校老干部工作领导小组副组长张根福;联想弘和医疗集团副总、品质管理总监丁玥总裁;金华广福医院院长、党委书记王永兴;常务副院长、金华市政协副主席、浙江省心血管专业委员、主任医师傅路红等出席仪式。浙江师范大学离退休工作处处长、机关离退休党委书记方春荣代表学校致欢迎词;王永兴、丁玥分别代表广福医院和联想弘和医疗集团讲话;浙江师范大学原校纪委书记蒋立平代表老同志作了精彩发言;广福医院呼吸科主任吴晓虞作为医生代表讲话。参加仪式的还有浙江师范大学离退休工作处副处长朱新根;广福医院党委副书记、办公室主任冯丽萍;广福医院各科专家组成的医疗团队和浙师大100多名离退休干部职工等。

  朱新根 摄

方春荣强调,居家养老家庭医生签约服务,是我国实行大健康观、全民健康和健康中国战略的必然趋势,利国利民。但在实践中需要不断探索和完善,同时,医疗服务不同于其他服务,是有风险的,上门服务的风险就更大,所以,大家务必要有足够的认识,不能违反医疗常规。同时,他还强调,本次开展的居家健康服务完全是自愿参加的,是双方自愿的签约服务。

王永兴介绍了广福医院的服务理念、医疗团队、技术力量和对“居家健康服务”项目的支持力度;丁玥总裁充分赞扬了这项活动的开展,她表示联想弘和医疗集团作为广福医院的坚强后盾将对“居家健康服务”项目给予大力支持。

据了解,作为“街坊邻居”,广福医院一直关注着师大人的健康问题,在国际邻居节即将来临之际,启动“关爱邻居老人”居家健康服务项目,由资深医师、护士、营养师、康复师等组成的专业技术团队,将为师大离退休老年朋友建立健康档案,提供健康管理、健康讲座、精神陪护、心理咨询、爱心结对帮扶等服务。

远亲不如近邻,随着师大离退休老人的不断增多,特别是独居老人,身边无人照料,仅凭邻里间的道德维系很难形成规范有效的保护。居家健康服务开启了养老模式的新篇章,它能为师大的老人,特别是高龄多病、长期卧床、丧偶独居等老人,提供更专业的医疗服务,让他们更有安全感。

启动仪式结束后,广福医院各科室专家现场为老同志咨询答疑、结对签约。常务副院长、浙江省心血管专业委员会委员傅路红主任医师为大家作了题为《以爱之名,从心开始,远离三高》的健康知识讲座。整个活动深受老同志们的热情欢迎、积极参与和大力支持。

  

关闭当前页面