文化走亲,同唱戏曲

文章作者:  发布时间: 2017-04-21  

——婺城区越华越剧团来我校交流演出

420日下午1:30,校老年活动中心常青楼四楼多功能厅座无虚席,婺城区越华越剧团“文化走亲,同唱戏曲”活动在此正式拉开帷幕。

 

为办好此次活动,婺城区越华越剧团精心准备了《白蛇传》---西湖山水、《孟丽君》---游上林、《打金枝》---闯宫等15个节目,其中还穿插了1个婺剧和小品,每个节目都是耳熟能详,又通俗易懂,深受我校爱好戏曲的老同志热烈欢迎。学校离退休工作处副处长朱新根、金华电视台小马开讲栏目主持人小马及离退休老同志百余人到场观看了演出。演员们精湛到位的表演不时博得台下观众的阵阵掌声,有的老同志还专门拿出手机拍照或录像,准备回家后再细细品味。

这是一次很好的文化走亲活动。越华越剧团来我校传经送宝,给老同志送来了一顿文化大餐,不仅让戏剧爱好者大饱眼福,而且也促进了相互学习交流,有利于丰富我校老同志的文娱生活,提高老同志们的戏剧欣赏和表演水平。”朱新根最后总结时说,“希望我校老同志相关兴趣小组,今后不但要请进来,也要走出去,加强对外学习和交流,促进文化生活。”

  

据悉,本次活动由婺城区城东街道文化站、八咏楼社区文化站主办,越华越剧团承办,福七控股集团、金华电视台小马开讲栏目、浙江师范大学老年活动中心协办。

  

                                                                              摄影:朱新根

 

关闭当前页面