浙师大老年大学举办智能手机培训班

文章作者:  发布时间: 2017-03-24  

     2017323日上午8:30,浙江师范大学常青楼三楼教室座无虚席,校老年大学智能手机培训班在此正式开课。

  朱新根 摄

    随着智能手机的普及,越来越多的老年人丢掉原先的老年手机,用起了智能手机。智能手机以其强大的功能,很快博得广大老年人的喜爱。但是,也有很多老年人,面对智能手机有些不知所措。手机的很多功能不知道如何使用,有些老人甚至放下新买的智能手机,重新拿起用惯了的老年手机。鉴于此,浙师大离退处决定在校老年大学举办智能手机培训班。广大离退休老同志对此反响强烈,报名踊跃,至今已有83人报名要求参加。

    本次智能手机培训班主要内容有智能手机分类与基本操作、收发短信、软件下载与使用、歌曲、视频下载与播放、QQ下载与应用、微信下载及应用等。

在开班仪式上,离退处副处长朱新根强调,老同志在学习和使用智能手机的过程中,务必要注意人身和财物的安全,不要边走路边弄手机,不要随意打开链接或绑定银行卡,谨防手机诈骗,希望大家学有所用,用得安全放心。

 

 

关闭当前页面