全省老干部工作“双先”表彰大会和全省老干部工作会议在杭召开

文章作者:  发布时间: 2017-03-17  

310日,全省老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会暨全省老干部工作会议在杭州召开。会议深入学习贯彻党中央和习近平总书记关于老干部工作一系列重要精神,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,表彰全省老干部工作先进集体和先进工作者,总结近年来我省老干部工作,部署今年工作任务。

省委、省政府高度重视老干部工作,对老干部工作给予充分肯定。会前,省委书记夏宝龙专门作出重要批示:老干部是党执政兴国的重要资源,做好老干部工作是我们义不容辞的责任。近年来我省各级老干部工作部门和广大老干部工作者围绕中心、服务大局,从老干部的实际出发,做了大量卓有成效的工作,向同志们表示感谢和慰问。希望大家深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,主动担当、积极有为,用心用情做好工作,充分凝聚老同志的合力,努力把我省老干部工作做得更实更好,为改革发展增添更多正能量,为高水平全面建成小康社会和“两富”“两美”浙江建设贡献更多的智慧和力量。

省委常委、组织部长任振鹤代表省委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。任振鹤说,先进个人和集体与老同志之间的故事令人感动,他们是我省老干部工作成绩的鲜活缩影,是广大老干部工作者良好精神风貌的生动诠释。他指出,尊重和关心老干部、重视老干部工作,是我们党的优良传统。他强调,要聚焦坚定不移推进全面从严治党,引导广大老干部在旗帜鲜明讲政治上走在前列;要聚焦浙江新使命新要求新方位,引导广大老干部讲好浙江故事、贡献浙江智慧、推动浙江实践,为改革发展增添正能量;要聚焦“让党放心、让老干部满意”,用心用情,务实创新,形成工作合力,不断开创老干部工作新局面。

省委组织部副部长、老干部局局长、省人力社保厅厅长王文序对2017年全省老干部工作进行部署。今年要重点抓好六项工作:一是深入学习全国、全省老干部工作“双先”表彰大会精神,切实把思想行动统一到中央和省委要求上来;二是深入把握党的十八届六中全会提出的新要求,切实加强离退休干部思想政治建设和党组织建设;三是紧紧围绕迎接党的十九大和省第十四次党代会,切实深化为党和人民事业增添正能量活动;四是紧扣“中央和省委对老干部工作的部署要求”,切实抓好各项重点任务和政策措施的落实落地;五是紧扣“增强广大老同志的获得感归属感幸福感”,切实加强离退休干部活动学习阵地建设;六是按照全面从严治党要求深化“学双先、争双优”活动,切实打造老干部工作“铁军”。

大会对50个全省老干部工作先进集体和150名先进个人进行了表彰。5位“双先”代表作大会发言。

我校方春荣同志被评为全省老干部工作先进工作者。

全国老干部工作先进集体和先进工作者,全省老干部工作先进集体和先进工作者代表,我省各市委老干部局局长及有关处室负责人,县(市、区)委老干部局局长,省直各单位老干部工作部门负责人参加会议。

  

  

 

关闭当前页面