抓党建重党性 求实效显能量

文章作者:  发布时间: 2017-03-14  

——机关离退休党委召开“两项专项检查”和“十八届六中全会精神”的学习工作部署会

根据机关离退休党委的统一部署,37日下午,在常青楼三楼教室召开“两项专项检查”、“十八届六中全会精神”“两学一做”学习工作部署会,会议由党委书记方春荣同志主持,机关离退休党委委员、各支部书记、委员和在职党支部全体党员共30多人参加了会议。

会上,方春荣同志传达了省委办公厅省人民政府办公厅《关于开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作的通知》、省委办公厅《关于开展2016年度党委(党组)意识形态工作责任制落实情况检查工作的通知》的文件精神。并对检查清单做了详细说明。

接着,方春荣同志又向老同志们传达了全省高校思政工作会议精神和陈德喜书记在学校十八届六中全会精神集中培训会上的讲话以及学校基层党建工作研讨会精神。他对离退休党委继续开展“两学一做”学习教育活动和下阶段党建工作进行了详细部署。

方春荣强调,各个离退休支部要做好五个方面的工作:一是各支部工作有计划、有总结、有记录;二是每个支部每年有四次主题明确的支部活动;三是党员固定活动日要正常开展且有明确的主题;四是希望每个党员能够认真学习十八届六中全会精神,继续开展好“两学一做”的学习教育,以一个合格党员的标准要求自己;五是思想认识要到位(守住底线、积极点赞、发挥余热),为学校发展改革建言献策。

最后,方春荣就居家养老——家庭医疗保健延伸和党费收缴等问题做了详细解读。

与会党员干部纷纷表示要不忘初心,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量。
    
离退休党委还为每个到会的党员干部分发了学习资料。





 

关闭当前页面