凝心聚力再启航 砥砺奋进续新篇

文章作者:  发布时间: 2017-03-06  

——离退休工作处召开全处工作会议

219日、20日上午,我处先后召开新学期工作会议,会议由朱新根同志主持,方春荣同志作了讲话,离休两个支部书记、委员和活动室骨干、关工委常务副主任及全处工作人员参加了会议。

会上,方春荣同志首先传达了陈德喜书记和蒋国俊校长在中层干部会议上的讲话精神,详细解读了新学期学校将要开展的5项重点工作:一是落实落细党建和思想政治工作;二是聚焦聚力省重点高校建设;三是深入深化人才培养模式改革;四是务实扎实推进国际交流合作;五是建立健全新型保障体系。

方春荣同志指出,去年中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,为我们开展工作指明了方向,提出了目标和任务。我们要牢牢把握离退休干部党员为党和人民事业增添正能量的价值取向,努力实现“三个转变”,为学校中心工作服务。要深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党主题,促进老同志增强党性意识,党员意识,担当意识,讲好中国故事,唱响中国好声音,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

方春荣同志要求全处干部党员进一步增强政治意识、全局意识、核心意识和看齐意识。作为一名老干部工作者,还要牢固树立引领意识、服务意识,要进一步学习十八届六中全会精神,引领老同志从思想上、言行上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要让老同志们“守住底线、积极点赞、发挥余热”。开学初要重点做好以下四方面工作:一是落实落细党建工作;二是利用好活动中心和老年大学两个阵地;三是开拓创新,做好特色工作;四是做好日常走访慰问。他还强调,在离休干部“两项待遇”(即生活待遇和政治待遇)基本落实到位的今天,做好退休干部党员的工作,重点是两项建设(即思想政治工作和党支部建设),希望大家不忘初心,奋发前行,撸起袖子加油干,助推学校发展再上新台阶。

 

 

 

 

关闭当前页面