2015年元旦春节期间离退休老同志慰问工作的通知

文章作者:  发布时间: 2015-01-30  

浙江师范大学老干部工作领导小组文件

浙师老干〔20151

浙江师范大学老干部工作领导小组关于做好2015年元旦春节期间离退休老同志

慰问工作的通知

各学院,校行政各部门(单位)

根据上级有关要求,现就做好节日主要是春节期间的有关工作通知如下:

一、按照中央八项规定精神和反对“四风”的要求,务实节俭开展好年末走访慰问老干部、老专家、老党员、老教师、老职工等活动,保障离退休老同志按规定享有的正常福利待遇。

二、认真做好尊老爱老助老的宣传工作。要大力宣传离退休老同志中的好人好事,切实维护老同志合法权益,弘扬尊老、爱老、助老的美德,不断增强全校师生尊老、爱老、助老的意识。

三、切实做好慰问工作。要组织师生开展形式多样的扶老助困和送温暖、献爱心活动。采取有力措施解决好离退休老同志生活中的实际困难,特别是对于病残、孤寡、高龄及特困老人,落实好相关资助政策和帮扶资金。

四、全面总结2014年离退休工作,并就2015年离退休工作提出设想。学校将召开2014年新退休教职工座谈会,各学院、部门(单位)可以通过座谈会、走访慰问等方式面向离退休老同志通报工作,征求建议,共话师大改革发展。

各学院、部门(单位)要认真准备,精心组织,确保我校离退休老同志度过一个欢乐祥和、愉快喜庆的节日。

          浙江师范大学老干部工作领导小组

          2015112

 抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院

关闭当前页面