关于举办“清廉让师大更美丽”廉政文化书画作品展的通知

文章作者:  发布时间: 2014-10-30  

为进一步推进校园廉政文化建设,体现先进文化、诚信文化、道德文化的廉政文化内涵和务实、为民、清廉的核心价值观,提升廉政文化的说服力、感染力和渗透力,发挥润物无声,以德感人、以理服人、以情动人的廉政文化教育引导作用,特举办“清廉让师大更美丽”廉政文化书画作品展,旨在以生动艺术表现形式和丰富的艺术作品展现、传承、传播和营造廉洁的校园氛围,积极推动“美丽师大”建设。具体通知如下:

   一、组织机构

   主办单位:浙江师范大学纪委办、监察处

   承办单位:浙江师范大学美术学院

   二、作品征集对象

   全校师生员工

   三、作品征集要求

   1. 作品内容要求紧扣主题,能充分反映廉政文化内涵和廉政建设成果,具备一定的艺术性、思想性和时代性。

   2. 作品形式要立意新颖、构思巧妙、含义深远,并一律要求原创,不得剽窃或抄袭他人作品者,否则,将取消资格。

   3. 除国画、书法、篆刻、版画作品正面可以出现姓名外,其余作品不得在正面出现学院、姓名、班级等有关信息。

   4.个人递交同类作品数量限3件以内(件数不得超过3幅),系列作品以一件(系列作品不得超过3幅)计,系列作品请注明序号。

   5.作品背面右下角粘贴报名表,上半部分可粘贴、下半部分为密封区不可粘贴。(见附件1)

   6. 除艺术设计类作品外,其他作品均要求个人独立完成。

   四、作品征集类别及要求

   1.绘画:国画、油画、版画,尺寸均不超过对开(60cm*90cm)。

   2.书法、篆刻:书法尺寸不超过四尺宣纸,4K以下书法作品要求贴在黑色卡纸上;篆刻作品要求四方以上印拓贴在四尺三开大小宣纸上。

   3.艺术设计:包括平面设计、插画、DV作品等,平面设计类作品递交规格为A3(279mm×420mm)大小并装裱在350×500mm黑卡纸,;DV作品播放时间不超过10分钟,以光盘形式上交。

   4.摄影:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为12寸,要求冲洗,不能打印,并装裱在4K大小的黑卡纸上;除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌。

   五、奖项设置

   本次作品展分为教师组和学生组,根据作品质量和数量评出一、二、三等奖若干,颁发获奖证书。

   六、作品递交时间和地点

   请各有意愿参加的老师同学于11月20日晚18:00——20:30将作品与报名表交至院学生会办公室,报名表电子稿发送至邮箱770852795@qq.com

   联系人:陈美佳  联系电话:674528

   

   请各学院、部门在11月23日之前统一上交作品、报名表(附件1)和汇总表(附件2)。

   作品上交地点:美术学院一楼学生会办公室

   联系方式:胡老师    82282312(美术学院学工办)    

             洪晖泽    699205

附件一:书画作品展报名表.doc

附件二:书画作品展汇总表.doc

浙江师范大学纪委办、监察处

2014年10月23日


关闭当前页面