每日“八搓”防衰老

文章作者:  发布时间: 2013-09-05  

 

经常搓以下的8个部位﹐可防衰老。这8招是你随时随地都可以使用的抗衰秘笈。

  搓手﹕双手先对搓手背50下﹐然后再对搓手掌50下。经常搓手可以促进大脑和全身的兴奋枢纽﹐增加双手的灵活性﹑柔韧性和抗寒性﹐还可以延缓双手的衰老。

  搓额﹕左右手轮流上下搓额头50下﹐经常搓额可以清醒大脑﹐还可以延缓皱纹的产生。

  搓鼻﹕用双手食指搓鼻梁的两侧。经常搓鼻可以使鼻腔畅通﹐并可起到防治感冒和鼻炎的作用。

  搓耳﹕用手掌来回搓耳朵50下﹐通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康﹐并可以增强听力。

  搓肋﹕先左手后右手在两肋中间‘胸腺’穴位轮流各搓50下﹐经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  搓腹﹕先左手后右手轮流搓腹部各50下﹐可促进消化,防止积食和便秘。

  搓腰﹕左右手掌在腰部搓50下﹐可补肾壮腰和加固元气﹐还可以防治腰酸。

  搓足﹕先用左手搓右足底50下﹐再用右手搓左足底50下。足部是人的‘第二心脏’﹐可以促进血液的循环﹐激化和增强内分泌系统机能﹐加强人体的免疫和抗病的能力﹐并可增加足部的抗寒性。

  做上述八搓时﹐搓手﹑额和耳时的手法不要很重﹐而在搓鼻﹑肋﹑腹﹑腰和足时﹐手法可重些。

 

    摘自《浙江老年报》

 

关闭当前页面