中共浙江省委组织部、中共浙江省委老干部局、浙江省人力资源和社会保障厅关于表彰全省老干部工作先进集体和先进工作者的决定

文章作者:  发布时间: 2012-01-11  

各市、县(市、区)党委组织部、老干部局、人力资源和社会保障局(人事局),省直各单位党委(党组):
近年来,特别是党的十七大以来,在省委、省政府和各级党委、政府的领导和重视下,全省各级老干部工作部门和广大老干部工作者坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党和国家工作大局,认真贯彻执行老干部工作各项方针政策,深入研究老干部工作面临的新形势新任务,积极探索做好老干部工作的新思路新机制,组织引导广大老干部在推动科学发展、促进社会和谐中发挥积极作用,涌现出一大批老干部工作先进集体和先进工作者,展示了老干部工作部门和老干部工作者的精神风貌和良好形象。
为表彰先进,激励各级老干部工作部门和广大老干部工作者奋力进取、创先争优,省委组织部、省委老干部局、省人力资源和社会保障厅决定:授予杭州老干部大学等48个老干部工作部门“全省老干部工作先进集体”称号,刘兴国等140名同志“全省先进老干部工作者”称号。希望受到表彰的先进集体和先进个人把荣誉看作是今后工作的新起点,戒骄戒躁、再接再厉,为老干部工作科学发展创造新的业绩。
全省各级老干部工作部门要向受表彰的先进集体学习,围绕中心、服务大局、团结协作、开拓创新,始终把“让党放心、让老干部满意”作为老干部工作的出发点和落脚点,坚决贯彻执行老干部工作方针政策,认真落实老干部的各项待遇,迅速掀起学习活动热潮,进一步营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。全体老干部工作者要以受表彰的先进个人为榜样,继承和发扬老干部工作的优良传统和宝贵经验,以高度的事业心和强烈的责任感,全心全意为老干部服务,千方百计为老干部分忧,努力为老干部做好事、办实事、解难事,在为老干部服务中实现自己的人生价值。
在全省上下全面贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,深入开展创先争优活动之际,各级老干部工作部门和老干部工作者要学习贯彻习近平同志在全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会上的讲话精神,广泛开展“学先进、见行动、争优秀”活动,解放思想、开拓创新,深怀感情、坚定信心,以创先争优的实际行动,不断开创老干部工作新局面,迎接党的十八大和省第十三次党代会胜利召开。
附件:1.全省老干部工作先进集体名单
关闭当前页面