浙江师范大学老干部工作领导小组关于2007年“老人节”有关活动事宜的通知

文章作者:  发布时间: 2007-09-20  

各学院,校行政各部门(单位):

敬老爱老是中华民族的传统美德。为迎接10月19日第20个“老人节”,努力营造欢乐祥和的老人节气氛,现就“老人节”期间有关事宜通知如下:

一、充分认识安排好“老人节”活动的意义。我国已进入老龄化社会,做好老龄工作关系着国家的长治久安和社会的和谐稳定。我校离退休同志已占全校职工的三分之一。关爱老年人,安排好一年一度的“老人节”活动,有利于弘扬尊老敬老的优良传统,维护学校改革发展的良好局面,顺利推进学校的各项工作。

二、做好“老人节”期间尊老爱老助老的宣传工作。各学院、部门(单位)要把庆祝“老人节”和宣传贯彻老年政策法规结合起来,采取多种形式,宣传先进典型,营造节日喜庆气氛;倡导尊老、爱老、助老的美德,不断增强全校师生尊老敬老的意识。

三、各学院、部门(单位)可以结合本单位实际召开庆祝会、座谈会或家访,或者根据老年人特点组织适宜活动;重视发挥“五老”人才作用,积极倡导“阳光老龄化”理念;对住院、特困、残疾的老人给予更多关照。

四、“老人节”期间,学校在崇师苑四楼、大学生活动中心一楼、家属区常青楼、市区老干部宿舍等地点分别举行庆祝“老人节”大会暨文艺演出、金婚纪念、游园、摄影书画展等活动。时间安排在10月10日—30日。

五、10月22日前后由相关职能部门代表学校慰问80岁以上的离退休老同志。

希望各学院、部门(单位)认真准备,精心组织,积极开展活动,确保今年“老人节”活动开展得隆重、热烈、富有意义。

                                                 二○○七年九月二十日

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

关闭当前页面