关于做好2007年元旦春节离退休同志慰问工作的通知(浙师老干[2006]2号)

文章作者:  发布时间: 2006-12-25  

各学院、校行政各部门(单位):

2007年元旦春节在即,关爱老年人,做好一年一度的元旦春节慰问工作,是实践“三个代表”重要思想、落实好党的十六届六中全会精神、体现党和政府对老同志关怀的实际行动,有利于弘扬尊老、敬老、助老的光荣传统,有利于代际沟通,推进和谐社会建设。为让本校离退休教工过一个祥和、愉快、喜庆的传统节日,现就做好元旦春节期间慰问工作有关事宜通知如下:

一、各学院、部门(单位)要对今年离退休工作进行一次回顾总结,肯定成绩、明确方向,按照学校的相关要求,就2007年离退休工作提出初步设想。

二、节日期间,各学院、部门(单位)可以组织师生开展向老同志献爱心、送温暖、扶老助困活动,宣传离退休工作中的好人好事,维护老同志合法权益,促进良好风气形成。

三、结合本单位实际,开好离退休同志或离退休骨干座谈会,通报情况,沟通信息,增进了解,献计献策,共谋师大改革发展大计。学校将安排新年老干部、老同志骨干座谈会,总结经验,展望未来。

四、切实做好慰问工作。各学院、部门(单位)领导要通盘考虑,合理安排,亲自登门走访老同志。特别对于离退休同志中的病残、孤寡、高龄及特困老人给予更多关心。

五、2007年元旦春节离退休同志生活补贴发放时间另行通知。

                          二○○六年十二月二十日

抄送:校党委各部门,各群众团体,行知学院。

关闭当前页面