离退休工作人员首问责任制

文章作者:  发布时间: 2006-12-05  

为切实做好离退休同志的服务工作,实行离退休处工作人员“首问责任制”。

一、          离退休教职工来处室(处办公室、活动室)办事,首位接待者作为首问责任人,负责接待来访人员&处理提出的问题,凡属职责范围的必须妥善处理;不属职责范围的,应及时指引、介绍到相关部门、室或者有关工作人员。

二、          对于老同志的来电、来信,首位接待者应做好登记、处理、转办工作。依据有关政策能当面答复的及时答复,不能答复的应及时向科、处领导汇报。

三、          每位工作人员都备首位接待登记本,及时准确做好接待(包括来信来电)的登记工作,以备后查。

四、          坚持细心、耐心、诚心、热心的服务理念,以诚相见,以理服人。把握政策性、原则性、思想性的统一,从老同志实际情况出发,努力为来访者排忧解难。

五、          由处办公室做好首问责任制的督促检查落实工作。每季汇总向处长办公会议汇报一次。及时解决工作中存在的问题,进一步做好老同志来访工作。

                                                                                                         20044

关闭当前页面