中共浙江省委组织部 中共浙江省委老干部局 文件

文章作者:  发布时间: 2006-07-25  

浙组[200629

关于转发中共中央组织部《关于在纪念红军长征胜利70周年期间开展慰问老干部活动的通知》的通知

各市、县(市、区)委组织部、老干部局,省直各单位党委(党组):

现将中共中央组织部《关于在纪念红军长征胜利70周年期间开展慰问老干部活动的通知》(组通字[2006]24号)转发给你们,请按照通知要求,结合本地本单位实际,认真抓好贯彻落实。

中共浙江省委组织部

中共浙江省委老干部局

2006年7月11日

中共中央组织部文件

组通字〔2006〕24号

关于在纪念红军长征胜利70周年期间开展慰问老干部活动的通知

各省、自治区、直辖市党委组织部、老干部局,各副省级城市党委组织部、老干部局,中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门、离退休干部工作部门,新疆生产建设兵团党委组织部、老干部局,部分国有重要骨干企业党组(党委):
   老干部是党和国家的宝贵财富,他们为中国革命、建设、改革作出了巨大的历史贡献,建立了不朽的功绩。今年是中国工农红军长征胜利70周年,根据中共中央办公厅转发《中央宣传部、解放军总政治部关于红军长征胜利70周年纪念活动的请示》的通知(中办发[2006]17号)精神,现就安排和组织好慰问老干部活动,作如下通知:
   一、各地区、各部门要高度重视,分级负责,对健在的第一、二次国内革命战争时期参加革命的老干部,普遍进行一次慰问,听取他们的意见,进一步做好工作。
   二、在认真组织好这次慰问活动的同时,对生活有困难的老同志,要采取有效措施,切实给予关心和照顾,使老干部感受到党和国家的亲切关怀。
   三、结合开展慰问活动,配合有关部门在广大党员干部中深入开展长征精神、革命传统、革命理想和信念教育,以进一步提高党员干部的思想政治素质,巩固和扩大保持共产党员先进性教育活动成果。

                                                中共中央组织部
                                                2006年6月22日

关闭当前页面